Вітаю Вас Гость | RSS
Вівторок
04.08.2020, 05:05
Центр комплексної реабілітації дітей з інвалідністю та осіб з інвалідністю "БлагоДар"
Головна Реєстрація Вхід
Меню сайту

Про все на світі

Наше опитування
Оцініть наповнюваність сайту
Всього відповідей: 36

Народний календар
Головна » 2019 » Квітень » 27 » "Не спіши втручатися." Звернення мами дитини з особливими потребами
20:49
"Не спіши втручатися." Звернення мами дитини з особливими потребами

    Поскольку мусечка у нас, в силу особенностей развития, эмоционального состояния и диагноза часто выражает свое неудовольствие криками и падением на разный пол в разных местах, решила написать краткую памятку для тех, кто сложно реагирует на мусечку и пытается причинить нам помощь и добро. Мне кажется, родителям других аналогичных детей это может быть полезно; и, возможно, случайным добросердечным прохожим тоже.

Итак, если вы увидели меня и моего прекрасного ребенка, который лежит на каком-то очередном полу, молча или орет, то:

- Если вы решили помочь, то спрашивать, нужно ли помочь, надо у меня. Не у ребенка, не у случайных прохожих, не у полицейского. У меня. Я мать, это уже давно мой ребенок, поэтому я точно знаю, нужна ли помощь, и, если да, то какая.

- Если вы решили помочь, не надо объяснять мне, как лучше решить эту ситуацию. Я мать, это уже давно мой ребенок, и уже не первая такая ситуация, поэтому я точно лучше знаю, как ее разрешить. Если я решила, что ребенку лучше лежать на полу, а мне спокойно стоять рядом, то это для нас правильно. Если я лежу рядом на полу и тоже ору, то это для нас правильно. Если я, или кто-то другой, кричит, орет, трясет своего ребенка, коляску с ребенком и так далее, возможно, он вышел за границы компенсации. Тогда не объясняйте, как надо правильно. Просто спросите, чем помочь.

- Не надо обсуждать с моим ребенком ее поведение. Точнее, так: если вы решили обсудить с моим ребенком что-либо, то вы сначала должны получить разрешение на эту беседу у меня. И только потом, если я согласилась, обсуждать. Вообще все с моим ребенком можно обсуждать только так.

- Не надо дарить моему ребенку что угодно. Вообще, если вы решили подарить что-то моему ребенку, то вы должны сначала получить разрешение у меня. И потом, если я разрешу, подарить. Это же касается любой еды.

- Не надо объяснять моему ребенку, что вы ее заберете, и теперь, раз она такая плохая, она будет жить у вас. Это приведет к тому, что я, не поняв вашего юмора, вызову полицию и сообщу о попытке похищения ребенка.

- Не надо объяснять моему ребенку, что ей пора делать укол, что ее заберет полицейский, что мама ее бросит, если она будет такой плохой девочкой. Поскольку основная моя задача - сформировать у ребенка ощущение абсолютной безопасности, то я буду вынуждена реагировать, проявив в отношении вас агрессию. Я этого совсем не хочу и вам точно это не понравится, но это будет вынужденной мерой - именно так мой ребенок поймет, что я на его стороне, и что, пока я рядом, ему ничто не угрожает.

- Не надо объяснять моему ребенку, что она неблагодарная, живет на всем готовом у меня на шее, и она должна мне ноги целовать за заботу, а не валяться на полу. Поскольку основная моя задача - сформировать у ребенка ощущение абсолютной безопасности, то я буду вынуждена реагировать, проявив в отношении вас агрессию. Я этого совсем не хочу и вам точно это не понравится, но это будет вынужденной мерой - именно так мой ребенок поймет, что я на его стороне, и что, пока я рядом, ему ничто не угрожает.

- Вы, конечно, можете снять моего ребенка на мобильный телефон и выложить видео в социальных сетях, а также обсудить ее и мое поведение, но проблему это не решит. Зато вы можете поднять свой рейтинг. Так что если ваша цель не помощь, а пиар - то, конечно, это лучший для вас вариант.

 

facebook Школа для дітей з особливими потребами "Мозаїка"

Переглядів: 113 | Додав: днв | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
00000
Им'я *:
Email:
Код *:
Пошук

Календар
«  Квітень 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архів записів

Copyright MyCorp © 2020